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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/10/2006
Data da última atualização:  27/07/2018
Autoria:  SILVA, T. R. B. da; LEMOS, L. B.; TAVARES, C. A.
Afiliação:  Tiago Roque Benetoli da Silva, Universidade Católica Dom Bosco/Centro de Pesquisa São Vicente; Leandro Borges Lemos, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal; Carolina Amaral Tavares, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal.
Título:  Produtividade e característica tecnológica de grãos em feijoeiro adubado com nitrogênio e molibdênio.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 739-745, maio 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Yield and technological characteristics of common bean fertilized with nitrogen and molybdenum.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com nitrogênio e molibdênio, na produtividade e nas características tecnológicas dos grãos de feijão. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4x2, constituído por doses de nitrogênio em cobertura (0, 30, 60 e 120 kg ha-1), aliado à aplicação ou não de molibdênio por via foliar (0 e 80 g ha-1), com quatro repetições. A semeadura do feijão, cultivar Pérola, foi realizada em condições de sequeiro e no sistema de plantio direto. A adubação nitrogenada em cobertura e a molíbdica via foliar não influenciam a produtividade, mas interferem na característica tecnológica dos grãos de feijão. O teor de proteína bruta, o tempo de cozimento e o tempo para a máxima hidratação dos grãos aumentam com as doses de nitrogênio em cobertura. O tempo de cozimento é maior, à medida que há incremento de nitrogênio aplicado em cobertura, com uso de molibdênio via foliar. O uso de molibdênio via foliar proporciona o menor tempo para a máxima hidratação de grãos.
Palavras-Chave:  cooking time; grain hydration; hidratação dos grãos; protein; rendimento de grãos; tempo de cozimento; yield.
Thesagro:  Phaseolus Vulgaris; Proteína Bruta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107214/1/Produtividade-e-caracteristica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36206 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, L. B.; OLIVEIRA, R. S. de; PALOMINO, E. C.; SILVA, T. R. B. da. Características agronômicas e tecnológicas de genótipos de feijão do grupo comercial Carioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 4, p. 319-326, abr. 2004 Título em inglês: Agronomic and technologic characteristics of common bean genotypes from Carioca commercial group.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFARINELLI, R.; LEMOS, L. B.; PENARIOL, F. G.; EGÉA, M. M.; GASPAROTO, M. G. Adubação nitrogenada de cobertura no feijoeiro, em plantio direto e convencional. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 307-312, fev. 2006 Título em inglês: Nitrogen topdressing in common bean in no tillage and conventional tillage system.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. R. B. da; LEMOS, L. B.; TAVARES, C. A. Produtividade e característica tecnológica de grãos em feijoeiro adubado com nitrogênio e molibdênio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 739-745, maio 2006 Título em inglês: Yield and technological characteristics of common bean fertilized with nitrogen and molybdenum.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. da; LEMOS, L. B.; CRUSCIOL, C. A. C.; FELTRAN, J. C. Sistema radicular de cultivares de feijão em resposta à calagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 7, p. 701-707, jul. 2004 Título em inglês: Root system of common bean cultivars as response of liming.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, L. B.; FORNASIERI FILHO, D.; SILVA, T. R. B. da; SORATTO, R. P. Suscetibilidade de genótipos de feijão ao vírus-do-mosaico-dourado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 575-581, maio 2003 Título em inglês: Common bean genotypes behavior to gold mosaic virus.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. L. C. de; ROCHA, M. de M.; LEMOS, L. B.; SILVA, K. J. D. e. Avaliação agronômica de genótipos de feijão-caupi de porte ereto e semiereto na região Meio-Norte do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124p.pdf. Acesso em: 19 jul. 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. E. S. de; FILLA, V. A.; SILVA, J. P. M. da; BARBOSA JÚNIOR, M. R.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; COELHO, A. P.; LEMOS, L. B. Application of Bacillus spp. phosphate-solubilizing bacteria improves common bean production compared to conventional fertilization. Plants, v. 12, 3827, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. L. G. de; MINGOTTE, F. L. C.; COELHO, A. P.; LEMOS, L. B.; MELO, F. de B.; PRADO, R. de M. Agronomic performance of cowpea cultivars (Vigna unguiculata (L.) Walp) under application of limestone doses. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 16, n. 2, e8373, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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9.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. da S.; MINGOTTE, F. L. C.; COELHO, A. P.; LEMOS, L. B.; SANTANA, M. J. de; ROCHA, M. de M. Does the sowing period change the grain technological quality of cowpea cultivars?. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 15, n. 4, e8677, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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10.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, C. B. do; PINTO, C. C.; FLÔRES, J. de A.; MINGOTTE, F. L. C.; LEMOS, L. B.; FORNASIERI FILHO, D. Produtividade e qualidade do feijoeiro cultivado sobre palhadas de gramíneas e adubado com nitrogênio em plantio direto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1602-1609, set. 2016. Título em inglês: Yield and quality of common bean cultivated on grass straws and fertilized with nitrogen under no-tillage.
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